Der Mozzarella – was wissen Sie über ihn? Er kommt aus Italien und wird aus Kuhmilch produziert. Teilweise korrekt, aber nicht ganz. Das „weiße Gold“ Italiens wird auch hierzulande in großen Mengen produziert – und das nicht nur aus normaler Kuhmilch. Mozzarella ist nämlich ein Frischkäse der ursprünglich aus Büffelmilch hergestellt wurde. Und genau das tut Frank Smyrek heute beim Unternehmen Bobalis in Jüterbog. Mit der Unterstützung von Bobalis-Chef und Landwirt Uwe Höft sowie pro agro, dem Verband zur Förderung des ländlichen Raumes in Brandenburg und Berlin, steigt er in grobes Schuhwerk und Gummistiefel um das Geheimnis des rein weißen Käses zu ergründen: Frank Smyrek in der Sendereihe „Smyrek arbeitet“ – zwischen Hunderten von Büffeln in der Mozzarellaproduktion in Jüterbog.
-
play_arrow
Smyrek arbeitet beim Unternehmen Bobalis in Jüterbog Paul Schröder
Beitrag vom: 23. Mai 2022