Die Spargelsaison ist eröffnet: Geheimrezept zum Nachkochen & die Spargelkönigin im Interview

Die Spargelsaison ist in vollem Gange und wer darf da nicht fehlen? Klar, die Spargelkönigin!

In diesem Jahr ist das Charlotte Schmidt – Charlotte ist 17, in Busendorf aufgewachsen und Spargelliebhaberin. Aber was ist eigentlich die Aufgabe einer Spargelkönigin? Und wie viel Spargel isst man in so einer Amtszeit?

Wir haben Charlotte im Interview ausgefragt:

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    Die Spargelsaison ist eröffnet: Geheimrezept zum Nachkochen & die Spargelkönigin im Interview Isabelle Hauk

 

Spargel bereitet man ja, ganz klassisch, mit brauner Butter, Schnitzel und Sauce Hollandaise zu. Ist auf jeden Fall super lecker, aber vielleicht darf es ja auch Mal was anderes sein.

Zum Beispiel der geschwenkte Spargel mit Vinaigrette von Lena Frenkel (aus der Potsdamer Theaterklause).

Das braucht ihr dazu:

  • so viel Spargel, wie verzehrt werden soll
  • Olivenöl
  • Traubenkernöl (optional)
  • Essig oder Verjus (Saft von unreifen Trauben)
  • Orangensaft
  • Honig
  • Senf

 

Und so geht’s:

Zuerst wird der Spargel geschält (die Spitzen auslassen), die holzigen Stücke werden abgeschnitten.

Den geschälten Spargel 8 Minuten lang bei hoher Temperatur schwenken, bis er angeröstet und bissfest ist.

Für die Vinaigrette werden zwei Teile Oliven- oder Traubenkernöl zu einem Teil Essig oder Verjus gemixt. Nach Geschmack mit Orangensaft, Honig und Senf verfeinern.

Passt super zum Salat, Fisch oder pochierten Ei.

Simpel, oder? Hier gibts das Rezept nochmal von Lena Frenkel erklärt: 

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